Search
25 января 2022
  • :
  • :

«Хочется нежности»

Юрий Яковлев ответил на вопросы Фильм.Ру и поздравил зрителей «Иронии судьбы».
Статьи о кино

 
 
 
 
 

Юрий Яковлев в фильме

«Хочется нежности»

— Что для вас лично «Ирония судьбы, или с легким паром!» (1975)?

— Да главное не то, как я отношусь к этому фильму, а главное, как публика относится. Многие люди, которых я знаю, мои знакомые, мои друзья и просто зрители, иногда даже на улице подходят и говорят: «Мы опять будем видеть вас на Новый год. Мы не мыслим Нового года без вашей картины». Я говорю: «Так это прекрасно, с чем вас и поздравляю». Я очень рад, что есть такое отношение.

— Считаете ли вы «Иронию судьбы» трагедией?

— Вы знаете, я думаю, что есть одна тема, которая волнует всегда всех людей. Это тема любви. Тема любви это всегда ностальгия. Сейчас это просто ностальгия по чувствам.

— Кто вам симпатичней – Ипполит или Женя?

— Ну, однозначно могу сказать, что Ипполит оценивает Лукашина безусловно негативно. А моя собственная оценка на 100 процентов положительная, потому что я обожаю этого персонажа, не как Лукашина, а как Мягкова. Потому что, по-моему, это одно из высших актерских достижений Андрюши. Я сужу не как зритель, а как партнер. В течение всех съемок я получал огромное наслаждение от общения с Андрюшей Мягковым

— Что бы вы ответили людям, которые считают, что сиквел разрушит главную сказку их детства и юности?

— Люди скучают по любви, понимаете. Так надоело кино про убийства. Хочется нежности, хочется чего-то такого легкого, душевного, сердечного. Этого не хватает в нашем кинематографе. Сердечности и любви, человеческих отношений. Люди скучают по этому. И это есть в продолжение «Иронии».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *