Search
28 января 2022
  • :
  • :

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком

Накануне премьеры романтической (и провокационной) комедии «Секс по дружбе» Film.ru поговорил с режиссером фильма Уиллом Глаком и исполнителем одной из главных ролей Джастином Тимберлейком
Статьи о кино

 
 
 
 
 

Накануне премьеры романтической (и провокационной) комедии «Секс по дружбе» /Friends with Benefits/ (2011) Film.ru поговорил с режиссером фильма Уиллом Глаком и исполнителем одной из главных ролей Джастином Тимберлейком

«В комедиях тебе приходится действовать наугад»

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком


Джастин, кого бы вы выбрали себе в партнеры, если бы Мила не смогла поучаствовать в проекте?

Никто бы не смог сыграть Джэми так, как Мила.

Почему?

Не хочу ее смущать, но, видимо, придется говорить комплименты. Она великолепная актриса, очень самоотверженная, полностью отдается работе. Ну и потом она очень похожа на свою героиню чувством юмора.

Вы верите в дружбу после секса?

Я только что снялся вместе с Кэмерон Диаз в «Плохой училке» /Bad Teacher/ (2011) и было здорово, так что наверное ничего странного в этом нет.

Кадр из фильма

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком

Что сложнее: играть в кинокомедии или импровизировать в шоу Saturday Night Live?

В комедиях тебе приходится действовать наугад, ты же не видишь реакцию публики и не можешь в случае чего перестроиться, поняв, что что-то не сработало. Съемочная группа ведь может посмеяться только тогда, когда режиссер уже прокричал «Снято!».

Вы говорили, что это фильм о поколении. А что, собственно, нового в этом поколении?

Я не очень готов отвечать на столь серьезные вопросы. Мы снимали кино не для того, чтобы сказать, что наше поколение – особенное, скорее о том, что оно продолжает делать все те же старые ошибки.

Любовь и секс – это разные вещи или две части одного целого?

По-моему, в фильме Уилл хотел сказать, что мы частенько пытаемся разделить эти понятия, но в итоге они все равно сходятся в одной точке. В любом случае, и то и то чертовски приятно.


Уилл Глак
«По-моему, жизнь – полный отстой»

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком


Можно ли предсказать успех?

Предсказать что-либо невозможно. Тем более комедия – очень субъективный жанр, зритель либо смеется, либо нет.

А вы считаете себя везучим в этом смысле?

Конечно! Хотя с ужасом жду дня, когда удача отвернется и мне скажут «до свидания».

В последнее время комедии становятся все более грязными, разнузданными, все эти «Мальчишники…» /The Hangover Part II/ (2011), «Девичники…» /Bridesmaids/ (2011) и «Плохие училки». Как вы думаете, почему?

Ну, это не то чтобы тенденция, просто именно этим летом вышло какое-то немыслимое количество фильмов такого рода. Они были всегда, просто не так много сразу. Понимаете, стандартные розовые ромкомы зрителю быстро надоедают, и он требует чего-нибудь пожестче. Скажем, если брать те же постельные сцены, то людям они нужны. А в кино в большинстве случаев просто гаснет свет, и затем довольные герои просыпаются утром. Мы пропускаем ту часть, ради которой в жизни все и затевается.

То есть за жесткими комедиями будущее?

Надеюсь, будущее за хорошими комедиями.

А почему вы выбрали именно комедии, ведь, скажем, шанс получить тот же «Оскар» тут минимален?

Если снимая фильм, думать о том, как бы получить «Оскар», точно никогда его не получишь.

Мила и Джастин стеснялись во время съемок постельных сцен?

Первые часа четыре они вели себя немного скованно, но остальные две с половиной недели с ними было легко. Если делаешь что-то постоянно, это становится нормой.

Кто первый был утвержден на роль и кто все-таки главная звезда?

Спросите у них сами. (Смеется) Первым утвердили Джастина, но он опередил Милу всего лишь на день. Конечно, Джастина знают все, но Мила в США тоже большая звезда после «Черного лебедя» /Black Swan/ (2010) и «В пролете» /Forgetting Sarah Marshall/ (2008).

Кадр со съемочной площадки фильма

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком

Джастин все-таки больше певец или актер?

Я бы хотел, чтобы он был более известен как актер

Вы сами не хотели в детстве стать актером?

Актером быть очень тяжело, к тому же я люблю все контролировать, поэтому вот стал режиссером.

А в своих фильмах почему не играете?

Мой отец, архитектор, появляется во всех моих фильмах. Я всегда очень нервничаю, представьте, как нелегко командовать своим стариком или говорить ему, что он лажает.

Известно, что, снимая «Отличницу легкого поведения» /Easy A/ (2010), вы вдохновлялись фильмами Джона Хьюза. А что вдохновляло вас в этот раз?

Наверное, все ромкомы, что я когда либо видел. Герои в них вечно ведут себя, как будто они первые на земле, кому удалось полюбить, как Адам и Ева. Словно ошалевшие они носятся по экрану с криком: «Ребят, вы можете себе представить, это же любовь!» А в нашем фильме герои знают, что они не первые и не последние. Любовь для них – путешествие, а не точка прибытия. Все знают, чем все закончится, важно, как оно будет происходить.

Кадр из фильма

Интервью с Джастином Тимберлейком и Уиллом Глаком

В комедиях должен быть непременный хэппи-энд?

Не обязательно. Но мне хочется, чтобы зритель выходил из кинотеатра в приподнятом настроении. По-моему, жизнь – полный отстой, и это так здорово, на пару часов вырваться в мир счастья, чтобы с новыми силами потом снова погрузиться в прежнее дерьмо.

Но вы ведь переживаете за своих героев?

Это как футбольный матч, когда вы болеете за одну из команд. Вам хочется, чтобы они выиграли. В фильме про парня и девушку выигрыш может быть только один – они должны быть вместе.

Перескажите сюжет фильма одним предложением.

Пересказывать не буду, попробую охарактеризовать – смешное кино про двух людей, которые думают, что они не такие как все.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *