Search
28 января 2022
  • :
  • :

Интервью с Константином Хабенским

Интервью с Константином Хабенским

Константин Хабенский объясняет, что главное слово в проекте это «ирония».
Статьи о кино

 
 
 
 
 

Константин Хабенский в фильме

Интервью с Константином Хабенским

— Что для вас лично «Ирония судьбы» (1975)?

— Конечно это Новый год, конечно, это прекрасные актерские работы. Пересматриваешь – и продолжаешь удивляться живости и легкости.

— А не надоело?

— Нет, не надоело. Странно, не надоело. Потом, когда мы разговаривали с Рязановым, выяснилось, что это самая длинная комедия в мире – около трех часов. Конечно, это комедия с элементами мелодрамы, но все равно комедия.

— А вы не считаете, что это трагедия? По-настоящему трагическая история, особенно в свете того, с чего начинается новый фильм?

— А с чего начинается новый фильм?

— Ну, у старых героев не получилось ничего. Дети от других партнеров, я так понимаю, что они расстались…

— Вы знаете больше меня. Я так понимаю, это секрет, на котором строится пиар-кампания фильма, я не готов обсуждать эту историю.

— Хорошо, давайте обсуждать «С легким паром». Два взрослых человека собирались пожениться, уже почти поженились, она подарила ему бритву с плавающими ножами – и тут появляется из Москвы Лукашин и все рушит.

— Ну, тогда следовало назвать фильм «Трагическая ирония судьбы, или с Легким паром». Или «Трагедия судьбы». Но назвали «Ирония». Я думаю, что «Ирония» и слово «легкий» дают отправную точку, объяснение того, как следует смотреть этот фильм. Задается жанр, новогоднее настроение. Не в морге дело происходит, а под Новый год и в бане. Мы можем, конечно убрать весь юмор и сказать «да, это вообще хам попал в чужой дом и все разломал».

— Кто вам наиболее симпатичен из героев старой «Иронии»?

— C годами все больше и больше начинаешь понимать героя Яковлева.

— Наверняка найдутся люди, которые скажут, что главную сказку их детства испортили, сунули в нее свои грязные пальцы. Что вы можете ответить этим людям?

— Тут два варианта: можно не ходить в кино и говорить «Проклятые коммуняки», а можно ходить в кино и говорить разные слова. На мой взгляд, у нас получилось не пошлое и достаточно достойное продолжение этого фильма.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *