Search
25 января 2022
  • :
  • :

Интервью с Сальмой Хайек и Антонио Бандерасом

Интервью с Сальмой Хайек и Антонио Бандерасом

В поддержку стартующего в нашем прокате «Кота в сапогах», Москву посетили исполнители главных ролей Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Film.ru побеседовал с ними о кошках, собаках и повальной моде на 3D
Статьи о кино

 
 
 
 
 

Кадр из фильма

Интервью с Сальмой Хайек и Антонио Бандерасом

Как проходила работа над «Котом в сапогах» и не обидно ли, что в результате дубляжа во многих странах зрители вас не только не увидят, но и не услышат?

Антонио Бандерас:
Мы много встречались с аниматорами, обменивались идеями, импровизировали. Немало деталей, акцентов было найдено еще до стадии написания сценария. Я не озвучивал уже готового персонажа. Наоборот, аниматоры перенесли на экран многое из моих импровизаций. А что касается дубляжа, то мы с Сальмой сделали все что могли – помимо английской, озвучили и испанскую версию.

Сальма Хайек:
Если Антонио хотя бы привык к своему Коту еще во время работы над «Шрэком», то у меня поначалу даже сценария не было. Но мне нравится то, что получилось. У меня сильная героиня, она все время в борьбе. И считать ее этакой хитренькой суперсексуальной киской не правильно. Хотя она, конечно, использует свое обаяние, когда надо.

Вы играете кошек, а если предложили бы других животных, вы бы согласились? Вообще животных любите?

Антонио Бандерас:
Знаете, у любой тещи всегда найдется маленькая противная собачка, с которой надо возиться. Так вот у моей настоящие львы (Типпи Хедрен, игравшая в частности у Хичкока в «Птицах», содержит в Калифорнии заповедник), поэтому, я думаю, это многое говорит о наших с Мелани отношениях. А если серьезно, то мне предлагали озвучивать собак, но это была не лучшая идея. Я люблю кошек. Мы с женой оба родились в августе и по знаку зодиака мы оба львы. И когда я озвучиваю кота, я чувствую себя на своем месте.

Сальма Хайек:
Я просто обожаю животных. У меня десять собак, пять кошек, четыре попугая, а еще есть цыплята и прочая сельская живность. Так что всегда готова кого-нибудь озвучить, только зовите.

Кадр из фильма

Интервью с Сальмой Хайек и Антонио Бандерасом

А зачем звездам вашего калибра нужны роли в детских мультфильмах?

Антонио Бандерас:
Я бы не стал их так недооценивать. В свое время я согласился на роль Кота, когда увидел реакцию каннской публики на «Шрэка». Все эти режиссеры-интеллектуалы сначала хохотали до упаду, а потом долго аплодировали. Ну и потом такие фильмы нужны, чтобы было на что сходить с ребенком, взять попкорна, расслабиться, посмеяться опять же.

Какой характер юмора вам самим близок и отразилось ли это в ваших героях?

Сальма Хайек:
Мне нравится разный. В тему бывают как тонкие шутки, так и невероятные сальности. С тех пор как я стала матерью, узнала, что есть еще один вид юмора – для совсем маленьких. Для моей дочки пока нет ничего смешнее набора пипи-кака. И игнорировать это неправильно, ведь это фильм и для таких как она.

Как вы относитесь к моде на 3D?

Антонио Бандерас:
Ничего плохого в том, что боевики и мультфильмы теперь часто выходят в 3D, я не вижу. Во-первых, люди вернулись в кинотеатры. Как вы знаете, как раз перед 3D-бумом посещаемость неуклонно снижалась и студии очень нервничали. Ну и потом это серьезный шаг в борьбе с пиратством. Стоит ли снимать камерное кино в 3D? Думаю, нет. По крайней мере, не сейчас. Мы еще не привыкли и воспринимаем очки как что-то неестественное. Но так было всегда: сначала кино было немым, потом заговорило, потом стало цветным – это нормальная эволюция.

Сальма Хайек:
Поход в кино это погружение в другой мир, и 3D делает это погружение еще более глубоким. В свое время, я была в полном восторге от «Аватара». Хотя меня напрягало наличие очков, но со временем я привыкла и перестала обращать на них внимание.

Кадр из фильма

Интервью с Сальмой Хайек и Антонио Бандерасом

Много ли качеств Зорро есть у кота в сапогах?

Антонио Бандерас:
Ну, у него есть шпага, плащ, шляпа, но задача сделать фильм о Зорро в обличье кота не ставилась. Хотя мы, конечно, добавили какие-то элементы оттуда и из «Отчаянного». Все же видят их прямую связь.

В жизни вы похожи на ваших героев?

Сальма Хайек:
Я в отличии от своей Киски не клептоманка и ничего не краду. Хотя я восхищаюсь ее стойкостью. Ей ведь почти все приходится делать самой, хоть она и хрупкая девушка.

Антонио Бандерас:
Мне бы хотел обладать секретным оружием Кота. Что бы ты ни сделал, жалобно выкати глаза и тебе все простят. Здорово же! Еще мы оба любим красивых женщин, но вот сами эти женщины намного больше любят его, чем меня.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *