Search
26 мая 2022
  • :
  • :

«Искусство кино» и Esquire прекратили сотрудничество с кинокритиком Беликовым после обвинений в насилии

«Искусство кино» и Esquire прекратили сотрудничество с кинокритиком Беликовым после обвинений в насилии

Журнал «Искусство кино» и российская версия Esquire объявили о прекращении сотрудничества с Егором Беликовым. Причиной стали многочисленные обвинения Беликова в насилии со стороны его бывших партнёрш. 

«Мы все глубоко шокированы информацией о множественных случаях насилия со стороны бывшего сотрудника «Искусство кино» Егора Беликова. Мы выражаем всестороннюю поддержку и сочувствие жертвам <…> Насилие недопустимо. Из этого правила не может быть исключений», — считают в ИК. Редакция издания, включая кинокритиков Антона Долина и Зинаиду Пронченко, также обещала выпустить спецвыпуск журнала, посвящённый насилию.

С конца января о личном опыте физического и эмоционального насилия со стороны Беликова рассказали семь девушек: журналистки Ольга Житпелева и Юлия Ахмедова, Евгения Баранова, Ольга Чупахина, Екатерина Долинина и девушка, пожелавшая остаться анонимной. Беликов принуждал их к сексу, душил и бил до сотрясения мозга, заставлял искать закладки с наркотиками и проч. С рецензентом также прекратили работу журнал GQ и канал «Москва 24».

4 февраля Беликов появился в выпуске новостей на ютуб-канале Ксении Собчак. Там он заявил, что увечий у партнёрш не замечал из-за плохого зрения (забирать закладки просил по этой же причине), и что сам себя он насильником не считает: «Я никогда никого не насиловал. Все те акты, которые были описаны как изнасилование, на самом деле, были сексом по взаимному согласию».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *