Search
7 декабря 2022
  • :
  • :

Медведев назвал возможный ответ России на подрыв Крымского моста

Медведев: ответом на теракт на Крымском мосту может быть только уничтожение террористов

Медведев назвал возможный ответ России на подрыв Крымского моста

Дмитрий Медведев. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев рассказал о возможном ответе России на теракт на Крымском мосту в беседе с журналисткой Наданой Фридрихсон. Ответы политика опубликованы в Telegram.

Он подчеркнул, что произошедшее было террористическим актом и диверсией. В связи с этим он призвал к «прямому уничтожению террористов».

Ответом России на это преступление может быть только прямое уничтожение террористов. Так, как это и принято в мире. Именно этого ждут граждане России

Медведев назвал возможный ответ России на подрыв Крымского моста

Дмитрий Медведевзампредседателя Совета Безопасности РФ

В России назвали заказчиков теракта

Заказчиком и исполнителем теракта Медведев назвал «несостоявшееся государство Украина». Аналогичное мнение высказывал глава крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, в повреждении Крымского моста виноваты «украинские вандалы». Он назвал произошедшее сутью «киевского режима и украинского государства».

Ранее президент России Владимир Путин назвал спецслужбы Украины заказчиками и исполнителями теракта на Крымском мосту. По его словам, произошедшее стало терактом, направленным на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры России.

В свою очередь, служба безопасности Украины (СБУ) отказалась комментировать информацию о причастности к взрыву на Крымском мосту.

Роль СБУ или любого другого государственного органа Украины будем комментировать после нашей окончательной победы

Медведев назвал возможный ответ России на подрыв Крымского моста

Артем Дехтяренкопресс-секретарь СБУ

В Госдуме подрыв Крымского моста сочли объявлением войны без правил

Член Госдумы от «Единой России» Олег Морозов заявил, что подрыв Крымского моста, а также постоянные сообщения о возможном теракте стали не просто вызовом, а объявлением войны без правил. Он добавил, что если Россия не даст «адекватный» ответ на ЧП, то подобные инциденты продолжатся и дальше.

Если промолчим в ответ и не дадим адекватного ответа, то подобные теракты будут множиться

Олег Морозовчлен Госдумы от «Единой России»

Ранее сенатор Александр Башкин допустил, что за ЧП может стоять не только Украина, но и Запад. Он также выразил уверенность, что российские ведомства, в том числе Минобороны, решатся на адекватный, осознанный и, возможно, асимметричный ответ на «дерзкий удар» по Крымскому мосту.

Уголовное дело о взрыве возбудили по статье «терроризм»

Дело о взрыве на Крымском мосту возбудили по части 2 статьи 205 Уголовного Кодекса РФ «Терроризм». Председатель СК России Александр Бастрыкин подчеркнул, что террористический акт подтверждается данными первоначального этапа расследования. «Допрошено много свидетелей, очевидцев, начаты и в значительной степени завершены специальные экспертные исследования — это взрывотехническая экспертиза, генетическая, криминалистическая», — заявил он.

По данным СК, из-за ЧП погибли три человека. Предположительно, они являлись пассажирами легковой машины, находившейся недалеко от взорванной фуры. По предварительным данным, за рулем грузовика был дядя владельца грузовика — 51-летний Махир Юсубов. Кроме того, по предварительным данным, еще три человека пропали без вести.

Подрыв Крымского моста произошел ранним утром 8 октября, взорвался грузовой автомобиль. Пламя от взорванной фуры перекинулось на семь топливных цистерн железнодорожного состава, частично обрушились два автомобильных пролета моста. Арка над его судоходной частью повреждений не получила.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *