Search
25 января 2022
  • :
  • :

Юлия Высоцкая: «Карьера через постель? Ничего ужасного!»

Юлию Высоцкую широкая публика сначала узнала как жену Андрона Кончаловского, а уж после как актрису и ведущую программы «Едим дома».
Статьи о кино

 
 
 
 
 

В творческом багаже Высоцкой роли в таких фильмах, как «Пойти и не вернуться», «Дом дураков» /House of Fools/ (2002), «Лев зимой» /Lion In Winter, The/ (2003), «Солдатский декамерон» (2005) и др. Недавно на экраны вышла трагикомедия «Глянец» (2007), где Юлия сыграла этакую современную Золушку.

— Юля, вы, как и ваша героиня, родом из провинции, из Новочеркасска. Насколько тяжело вам далось покорение Москвы?

— Вообще-то в Новочеркасске я только родилась и приезжала туда на лето к бабушке. А жила я в разных местах и в Москву приехала из Лос-Анджелеса, уже будучи женой Кончаловского. То есть в столицу прикатила сразу на белом коне и с рыцарем. Слава богу, покорять Москву мне не пришлось, иначе неизвестно, чем бы все это закончилось. Девушка я несговорчивая и не очень покладистая, а жизнь провинциала-лимитчика подчас требует большой гибкости и компромиссов.

Юлия Высоцкая с мужем

Юлия Высоцкая: «Карьера через постель? Ничего ужасного!»


Ненависть и ревность

— Признайтесь честно, у вас никогда не было комплекса или внутренней обиды от того, что многие считают, будто вы вышли замуж по расчету?

— Я никогда по этому поводу ничего никому не доказывала и делать этого не собираюсь. Комплексы возникают, если есть сомнения в правильности своих поступков. Я давно разобралась сама с собой. Будучи еще просто телеведущей, на вопросы типа: «Юля, вам не обидно, что вас воспринимают как жену Кончаловского?» отвечала: «Да мне только приятно и радостно от этого!»

— В фильме ваша героиня, собираясь в Москву, говорит: «Что я, хуже Лолиты какой-нибудь или Ренаты Литвиновой, у которой ни кожи ни рожи?!» Упомянутые девушки на вас не обиделись?

— Честно говоря, не знаю. Но на их месте я была бы очень польщена (смеется).

— Актеры всегда очень правдоподобно изображают, как они бесконечно любят и уважают друг друга. А как на самом деле?

— Так же, как в мире журналистов, писателей и других творческих людей. Мне вспомнилась байка о том, как один американский писатель, ненавидевший Хемингуэя, приехал в Москву и влип из-за своей ненависти в историю. Напившись в очередной раз, писатель попался на глаза советскому менту. Страж порядка взял его под белы рученьки и потащил в отделение. Американец стал возмущаться: «Я извэстный писатэл! Я плохо говорить по-русски!» Милиционер на это ему брякнул: «Пошли, пошли, Хемингуэй недоделанный!» После этой фразы случилась драка, а в протоколе появилась запись: «Подрались из-за Хемингуэя». Так что везде есть кланы (я и сама часть одного из них), но далеко не везде коллеги ждут друг друга с распростертыми объятиями, хотя на публике могут демонстрировать нечеловеческую любовь.


Это не проституция!

— А в кино сегодня делают карьеру через постель, или это уже больше из разряда мифов?

— Ну-у-у… Это вам надо спросить тех, у кого в этом плане большой опыт (смеется).

— Можно подумать, вы не сплетничаете с коллегами и не знаете истинного расклада…

— Я думаю, умные женщины, у которых получается делать карьеру через постель, никогда об этом говорить не будут. И потом, что значит – через постель? Тут такая тонкая грань… Любовная связь часто может дать прекрасные творческие плоды. Многие великие режиссеры снимали в своих картинах жен и любовниц, и у них получались настоящие шедевры. Один из классиков мирового кино сказал: «Я не могу снимать актрису, пока не пересплю с ней». Вряд ли я пошла бы сниматься к этому классику (смеется). Но если между актрисой и режиссером есть любовь или просто страсть, я не вижу в этом ничего ужасного. Мне кажется, ошибка в том, что понятие «карьера через постель» часто понимают несколько извращенно и путают с проституцией.

— Вы ведете телепередачу про еду, однако, судя по вашей прекрасной фигуре, к еде особо не притрагиваетесь.

— Раз в неделю я себе позволяю все. Но это не значит, что съедаю целую свиную рульку и наворачиваю сковородку картошки. После долгих экспериментов пришла к выводу: можно есть все, но в меру. Американцы недоумевают, почему, являясь лидером по потреблению низкокалорийных продуктов, они остаются самой толстой нацией. Да все просто – у них порции слоновьи! Они съедают за раз по два с половиной кг диетического салата и думают, что похудеют. Ни фига! Лучше меньше, да лучше!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *