Search
10 декабря 2022
  • :
  • :

Витамин С в косметике — формы, механизм действия, показания

Витамин С в косметике — формы, механизм действия, показания

Витамин С отвечает за защиту нашего организма и молодость. Человеческий организм не в состоянии производить его, поэтому он должен поступать извне. Витамин С оказывает большое влияние на нашу кожу и является активным веществом, используемым в косметике.

Показания

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в витамине С, благотворно влияет на кожу. Эффективно борется со свободными радикалами и позволяет дольше наслаждаться молодостью. Уменьшает себорею и успокаивает прыщи .

Витамин С, взятый в достаточно высокой концентрации, оказывает большое влияние на состояние кожи. Он не только омолаживает ее, но и в некоторой степени защищает от воздействия УФ-излучения и придает ей блеск. Также обладает увлажняющим и противовоспалительным действием. Однако не безразлично, в какой форме мы обеспечиваем организм витамином С.

Дерматологи говорят, что пероральный прием витамина С мало влияет на состояние кожи, и рекомендуют наносить его непосредственно на кожу.

Витамин С — когда использовать:

  • морщины, потеря упругости и эластичности кожи,
  • эритема и сосудистые изменения,
  • серый, землистый цвет лица,
  • розовые угри и обычные угри,
  • кондиционирование кожи до и после лазерной дермабразии и химического пилинга.

Формы витамина С в косметике:

  1. L-аскорбиновая кислота — INCI: аскорбиновая кислота. Чистый витамин С быстро окисляется и растворяется в воде, поэтому он может работать только в эпидермисе. Он действует очень быстро, придавая коже сияющий эффект сразу после нанесения.
  2. Аскорбил Глюкозид -INCI: Аскорбил Глюкозид. Изготовлен из витамина С и натурального крахмала. Он работает как в более глубоких слоях эпидермиса, так и в дерме. Он ингибирует выработку меланина, уменьшает обесцвечивание и восстанавливает коллаген.
  3. Аскорбилпальмитат — INCI: Аскорбилпальмитат. Это производное витамина С с высокой стабильностью, но низкой биологической активностью. Работает на поверхности кожи, не стимулирует коллаген.
  4. Аскорбилфосфат натрия INCI: аскорбилфосфат натрия (SAP). Эта форма витамина С действует аналогично соли аскорбилфосфата магния. Кроме того, однако, он обладает сильными антибактериальными свойствами, работает против прыщей в концентрации 1%. в косметическом.
  5. Аскорбил Тетраизопальмитат (INCI: тетрагексилдецил аскорбат) . В настоящее время это наиболее эффективная форма витамина С, используемая в косметике, особенно ценится за ее эффективное уменьшение обесцвечивания кожи.

Липосомы, наносомы и нанодиски

Развитие технологий позволило лучше транспортировать витамин С в кожу благодаря специальным носителям, липосомам, наносомам, нанодискам и наногубкам. Окисление этого витамина может задерживаться на несколько дней, помогая накапливать витамин С и питать кожу.

Липосомы представляют собой сферы, состоящие из активного вещества, растворенного в воде и окруженные множеством мелких жировых глобул. Они транспортируют соединения витамина С, которые не могут проникнуть в кожу в активной форме.

Содержание витамина С в косметике

Концентрация витамина С в косметике колеблется в пределах 8%. до 20 процентов, а в препаратах для глаз от 3 процентов. до 5 процентов Продукты с концентрацией выше 15% дают наилучшие результаты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *